Sembako dan Daging Aman Jelang Puasa

Jumat 17-04-2020,08:22 WIB
Reporter : Redaksi
Editor : Redaksi

KALIANDA – Ketersediaan sembilan bahan pokok (sembako) dan stok daging jelang bulan suci Ramadhan 1448 Hijriah di wilayah Kecamatan Sidomulyo, diklaim aman. Pernyataan itu disampaikan Kepala Dinas Peternakan drh. Arsyad usai melakukan monitoring dan evaluasi harga sembako dan daging di Pasar Sidomulyo, Kamis (16/4) kemarin.   Dari pantauan tim, harga sejumlah bahan kebutuhan pokok di Pasar Sidomulyo justru mengalami penurunan akibat berkurangnya daya beli masyarakat. Ditambah lesunya perekonomian di tengah wabah virus korona alias Covid-19.   \"Hasil monitoring dan evaluasi kita hari ini, persediaan atau stok pangan cukup. Bahkan, beberapa harga bahan pokok turun karena kondisi saat ini,\" ujar Arsyad.   Dia merincikan, harga kebutuhan pokok yang mengalami penurunan harga antara lain daging ayam dari Rp40.000 turun menjadi Rp35.000 per ekor, telur ayam ras dari Rp25.000 per kilogram turun menjadi Rp23.000. Kemudian cabe merah keriting sebelumnya berkisar Rp25.000 - Rp.30.000 per kilogram turun menjadi Rp20.000 per kilogram.   Sementara itu, harga daging sapi masih tergolong stagnan. Kisarannya masih bertahan pada angka Rp120.000 per kilogram.   “Stok aman, tapi daya beli masyarakat turun sekitar 30-50 persen. Harga kebutuhan bahan pokok juga mengalami penurunan sekitar 10-15 persen,” pungkasnya. (idh)  

Tags :
Kategori :

Terkait